Cari amici Enogastronauti , siamo ancora ad Ischia e consigliati vivamente da una coppia conosciuta al mare che
di cibo se ne intendeva e si vedeva, abbiamo prenotato un sera a cena in questo
locale Da Assuntina.
Assuntina la proprietaria, napoletana trapiantata a Ischia, ha tramandato
le tradizioni culinarie che le appartenevano alle tre figlie Rita Rosa e Titta
che oggi gestiscono il locale da vere professioniste.
Da dove cominciare se non
dalla favolosa "Zuppa di Cozze" che è il piatto principe di questo
ristorantino che conta al coperto 40 e forse meno posti a tavola.
E' una poesia,
una canzone ,un vero spettacolo gastronomico.
Ma che dire dell'antipasto dei
crudi, alici, come dei gamberoni e della frittura di calamari(sempre congelati
ma dal fresco)Il pesce spada alla griglia freschissimo e abbondante i contorni
come le verdure grigliate che sono uno splendore per gli occhi e per il
gusto.
Unico difetto se proprio lo vogliamo trovare lo spaghetto alle cozze che
perde di brutto il confronto se lo si paragona agli altri piatti.Insomma prenotate
e sognate cari amici
Da ASSUNTINA Via Francesco Buonocore, 29, 80077 Ischia NA
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